广西职业技术学院 广西宏道信息技术有限公司在大数据学院举行校企合作签约仪式

时间: 2021-12-21    作者:    来源:
  为进一步深化产教融合,增强学校发展的后劲和活力,为企业输送高素质的人才,实现专业与产业、企业、岗位对接, 2021年12月20日,广西职业技术学院大数据学院同广西宏道信息技术有限公司在平房四第一会议室举行校企合作签约仪式,出席此次签约仪式校方代表有学校党委委员副校长程云燕、大数据学院党总支书记、院长周会国,副院长罗云芳,办公室主任何巧然,学生科科长杨宝,大数据教研室主任李荣科,副主任封宇、黎斌,教学秘书及全体辅导员,企业代表有广西宏道信息技术有限公司集团董事长罗鸿钧,集团总裁闭湘辉,客服运营中心总经理江峰,企业方案事业部总经理李兆勇,南宁安道美宏公司总经理林积业,销售管理部总监龙丽,人事行政管理平台总经理谢丽婷及人力资源部相关负责人参加,大数据学院党总支书记、院长周会国主持。

  会上,罗鸿钧董事长详细介绍了企业发展的基本情况、人才需求,表达了深化校企合作协同育人的美好愿景。并对广西职业技术学院多年来办学成果予以充分肯定,对毕业生在企业的表现给予较高评价,他对此次深度合作充满期待,希望与广西职业技术学院进一步拉近距离,增进校企合作的广度和深度。

 

签约、活动现场

  程云燕副校长首先广西宏道信息技术有限公司董事长罗鸿钧等11人到校参加活动表示热烈欢迎,她指出,广西职业技术学院高度重视人才培养和就业工作,一直以来积极主动加强与用人单位之间的联系,努力做好人才培养和教育教学改革,不断加强与企业深入合作,提升育人能力,强化职业思想和职业技能教育,有针对性的加强学生素质能力培养,引导毕业生到国家重点领域、关键行业建功立业,进而推动校区与用人单位的合作共赢。她期待双方合作之后,能实现优势互补、利益共享。会上校企双方还就人才培养方式、专业设置、学生就业、合作方向等事宜进行探讨交流。  

  最后,在全场参会人员的共同见证下,大数据学院党总支书记、院长周会国与广西宏道信息技术有限公司集团董事长罗鸿钧签署了校企合作协议,并在教学综合楼正门阶梯处,与会全体人员进行了合影留念。 

   

  合影留念

  活动结束后,双方领导一同参观了大数据学院实训室,并在大学生活动中心企业为2020级计算机网络技术、软件技术、计算机应用技术专业学生约400举行了OA运维现代学徒制特色班宣讲,对有意向报名特色班的学生进行现场答疑

  本次校企合作,双方就OA运维现代学徒制特色班、加强人才引进及培养等多方面进行了深度交流洽谈,签约的成功举行,也为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养经济社会发展需要的人才,提供了契机。 

  (图文/赵世敏   审核/周璇)